El menú Fin de año entre amigos intenta aunar platos rápidos y fáciles que pueden hacerse entre muchos y a los que no hay que dedicarle excesivo tiempo o esmero.
Empezaremos la cena con copiosos y variados entrantes: Carpaccio de salmón con ralladura de grana padano, Tostaditas de pimientos del piquillo con anchoas y huevos de codorniz, Paté al Jerez con reducción de vino dulce, unos Pinchos de Jamón con piña y Jamón con melón y un Cóctel de marisco por persona. Como verás, todo, a excepción del paté, que alguien puede encargarse de hacer el día antes, se pueden preparar con antelación, de manera que a la hora de cenar podréis estar todos sentados a la mesa.
El plato principal, que también podrá prepararse durante la mañana y calentarse poco antes de servir es un Rosbif con cebollitas francesas caramelizadas. No hagas carne en exceso, que con tanto entrante ya sabes que al final muchos no llegan al plato principal.
Finalmente y como postre te proponemos unos Vasitos de turrón de Jijona con reducción de Pedro Ximénez. No te dejes asustar por el nombre tan largo, se hacen en nada y darán el toque perfecto a la cena justo antes de tomados las uvas y brindar con champán.
Aquí os dejo el menú:
ENTRANTES
Carpaccio de salmón con ralladura de grana padano
Tostaditas de pimientos del piquillos con anchoas y huevos de codorniz
Paté al Jerez con reducción de vino dulce
Pinchos de Jamón con piña y Jamón con melón
Cóctel de marisco
PLATO PRINCIPAL
Rosbif con cebollitas francesas caramelizadas
POSTRE
Vasitos de turrón de Jijona con reducción de Pedro Ximénez
Uvas
Champán
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