Google+ Cocina con Aníbal: Exótica

Suscríbete y síguenos

Exótica

Nuestros paladares están cada vez más acostumbrados a nuevos sabores gracias a la fusión de cocinas y, principalmente, a la expansión de restaurantes de diferentes nacionalidades por todo el mundo. Pero, ¿están nuestras cocinas preparadas para elaborar platos de otros países?

Cuando nos introducimos en el mundo de la gastronomía 'Exótica' una de las primeras cosas que nos echa para atrás es la cantidad de condimentos distintos que necesitamos para la elaboración de un plato. Son ingredientes que no conocemos, que aparentemente no sabemos donde encontrarlos, que pensamos que no nos compensará adquirirlos para una sola cosa que vamos a cocinar.... Todo eso son excusas. 

Si te gusta cocinar, hacer cosas distintas, experimentar nuevos sabores, llenar tu mesa de nuevos platos... Anímate y vete a la calle, busca una tienda especializada, porque ya hay muchísimas, y por menos de 20 o 30 € te harás con todo lo necesario para hacer la mejor cocina internacional en tu casa.

1001 Noches... el apasionante mundo árabe
· Berenjenas con yogur
· Döner kebab de pollo
· Guiso de cerdo estilo mozárabe
· Hummus 
· Kofte turco
· Pastela de pollo marroquí
· Salsa turca de yogur
· Tahini o Tahina
· Tabulé 

Ándele!!... Sabores mexicanos
· Enchiladas suizas
· Flautas mexicanas bañadas con salsa de queso
· Flautas mexicanas que tocan la Marsellesa
· Nachos con pico de gallo y queso
· Sincronizadas, la versión mexicana del sandwich mixto

Bon appétit... Aromas de La France
· Camembert frito con mermelada de frambuesa
· Cogollos de lechuga con anchoas y salsa roquefort
· Crepe de jamón york y queso, el sandwich mixto francés
· Crepes, una especialidad francesa que conquistó el mundo
· Crepes de pollo con champiñones
· Crepes rellenas de Nutella o azúcar
· Ensalada Caprese
· Magret de pato con frutos del bosque
· Muslos de pato confitados
· Quiche Vosgienne

Born in the USA
· Alitas de pollo picantes estilo Buffalo
· Costillas con salsa barbacoa, las famosas BBQ Ribs
· Hamburguesas caseras con bacon y queso
· Perrito caliente
· Waffles con chocolate y nata

Comer, beber, amar... Cocina asiática o con toque exótico
· Alitas de pollo con setas y champiñones en salsa de ostra
· Arroz blanco
· Arroz tres delicias
· Brócoli con pollo en salsa de ostras
· Cerdo con tallarines en salsa de soja
· Cerdo en salsa agridulce
· Chop suey de langostinos con setas Enoki
· Chuletitas de cordero con setas shimeji blancas al ajillo
· Claves de la gastronomía china para tu cocina
· Dorada en tempura
· Ensalada china
· Ensalada de algas wakame
· Pollo al limón con toque oriental
· Pollo con almendras

Mamma mia!!!... Una Italia original y versionada
· Calzone de jamón york y champiñones
· Carpaccio de salmón con ralladura de grana padano
· Carpaccio de ternera con queso parmesano
· Farfalle de boletus con setas
· Lasaña de atún
· Lasaña de pollo
· Lumaconi rellenos con bacon, atún y huevo bañados con salsa de tomate y nata
· Macarrones a la boloñesa
· Masa de pizza: Fina y crujiente o gruesa y esponjosa
· Ñoquis a la gorgonzola
· Pizza de rúcula y tomates cherry
· Rigatoni rellenos de marisco
· Rigatoni rellenos de pollo y bacon
· Risotto ai Funghi Porcini con Fino de Jerez
· Salsa boloñesa
· Spaghetti a la puttanesca
· Spaghetti frutti di mare
· Spaghetti negro con calabacines y langostinos

Obrigado
· Bacalao dorado
Cocina con Anibal , Actualizado en: 9:35