Endulza las casi siempre 'secas' pechugas de pollo con una salsa de mandarinas muy rápida y fácil de hacer
INGREDIENTES
- 8 Naranjas mandarinas
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 kg. Pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Chorreón de Pedro Ximénez
- 1 cucharadita de Azúcar
PREPARACIÓN
1) Pela las mandarinas, procurando eliminar en lo posible la piel blanquita que la rodea y que muchas veces viene pegadísima. Luego, introduce en la batidora 6 de las 8 -pues dos las reservaremos para decorar el plato- y batimos hasta hacerlas zumo. Si ves que quedan trocitos de piel, cuela y reserva.
2) Corta la cebolla en juliana y los ajos en rodajitas y sofríe a fuego medio en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Mientras, salpimienta y filetea las pechugas de pollo, en caso de que vengan enteras.
3) Introduce el pollo en la sartén y dora por ambas partes. Entonces, añade el chorreón de Pedro Ximénez, el zumo de mandarina, el azúcar -en caso de que las naranjas estén muy ácidas-, baja el fuego y tapa. En 15 minutos tendrás unas pechugas hechas en una deliciosa salsa de mandarinas.
Acompaña con patatas pequeñas hervidas por ti o compradas en botes ya hechas. Y decoras con gajos de mandarinas. Si quieres entretenerte y ponerlos sin piel, mucho mejor.
OBSERVACIONES
- Recuerda que puedes sustituir el Pedro Ximénez por otro vino dulce.
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