Dulce con regustillo a frutos secos. Este es el sabor del Pollo en salsa de manzana y nueces que guisamos en un vino que le viene que ni pintado, un Cream de Jerez
INGREDIENTES
- 1 kg. Pollo troceado
- 4 dientes de Ajo
- 100 ml. Vino Cream de Jerez
- 1 cucharadita y media de Sal
- 1/2 cucharadita de Pimienta
- 1 cucharadita de Tomillo
- 90 ml. Aceite de oliva
- 1 hoja de Laurel
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro
- 2 Manzanas
- 1 cucharada de Miel
- 15 a 20 Nueces
PREPARACIÓN
1) Maceramos el pollo troceado con los ajos picados, el vino, la sal y las especias al menos una hora antes de cocinarlo.
2) Ponemos a calentar el aceite en una olla, añadimos la hoja de laurel y pochamos la cebolla, el puerro y las manzanas -todo cortado en cuadraditos-, durante 10 o 15 minutos a fuegos medio; removiendo de vez en cuando.
3) Ahora añade el pollo macerado y cúbrelo de agua. Tapas y dejas cocer a fuego lento durante unos 40 minutos aproximadamente.
4) 15 minutos antes de retirar añadimos la miel y 10 nueces picadas, reservando las restantes enteras para decorar el plato. Para conseguir una salsa más espesa y uniforme puedes sacar el pollo, una vez que esté hecho, y pasar la salsa por la batidora. Vuelves a introducir el pollo y sirves.
Puedes acompañar el plato con sémola en grano precocinada, la que se utiliza para hacer el cuscús. La mezclamos con un poco de sal, mantequilla y la salsa del mismo pollo. Será un acompañamiento diferente, original y muy rápido de hacer.
OBSERVACIONES
- El Cream es un vino de Jerez, elaborado con uva palomino y Pedro Ximénez, con aroma a frutos secos, nuez y cierto regusto a pasas y azúcar tostada. Tiene un sabor suave y cremoso. Es ideal para guisar este plato, pero si no tienes siempre puedes recurrir a otro vino dulce.
- Este Pollo en salsa de manzana y nueces se ha hecho realidad en Cocina con Aníbal gracias a Nieves Castillo.
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