La simple decoración que suele llevar toda Tarta de manzana nos hace imaginar una complicada elaboración. En Cocina con Aníbal te demostramos cómo hacerla casi sin despeinarte. La elaboración es sencillísima y está exquisita
INGREDIENTES
- 8 Manzanas medianas
- 3 Huevos
- 8 Cucharadas de Azúcar
- 80 ml. Leche
- 40 gr. Mantequilla
- 1/2 Sobre de Levadura en polvo
- 6 cucharadas de Harina de repostería
- Mermelada de melocotón o albaricoque
PREPARACIÓN
1) Pelamos las manzanas y las partimos en cuatro gajos. Troceamos seis de las ocho en partes más pequeñas, trituramos en la batidora y reservamos. Las dos restantes, que servirán para decorar, las fileteamos finamente tal cual se ve en la foto.
2) A continuación precalentamos el horno a 180º y batimos los huevos y el azúcar, añadiendo a la batidora, y sin dejar de remover, la leche, la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura y la harina. Finalmente le sumamos las manzanas trituradas y mezclamos todo muy bien hasta quedar finamente batido.
3) Incorporamos a un molde, en este caso hemos elegido uno de silicona de 27 centímetros de diámetro por 4 centímetros de alto. Aquí queda perfecta. Recubres con las manzanas que habíamos fileteado para decorar, quizás te sobre alguna lámina, y metes la tarta en el horno a 170º de temperatura, en la segunda balda empezando por abajo y con calor superior e inferior. Estará en unos 90 minutos, en cualquier caso puedes comprobar si está hecha metiendo la punta del cuchillo, si sale limpia es que ya está.
Dejas que se enfríe, desmoldas y rematas con mermelada de melocotón o albaricoque para darle brillo. La introduces en el frigorífico y en una horita estará lista para servir.
OBSERVACIONES
- Si no tienes molde de silicona siempre puedes utilizar uno desmontable. No te pierdas nuestro truquito para facilitarte la limpieza y el desmoldado.
- Esta deliciosa Tarta de Manzana se ha hecho realidad en Cocina con Aníbal gracias a Pili Carús.
Si te gusta la mermelada y las recetas fáciles prueba nuestra Tarta de queso con mermelada de arándanos y no te pierdas, también con mermelada, nuestras Tortitas americanas o Pancakes.
El fin de semana pasado la hice, y queda realmente buena. LOs ingredientes son para una tarta grande, y sale con un peso increibe. Todos los que la han probado han dado su aprobación.Repetiré.
ResponderEliminarPues me alegro mucho. Repite ésta y prueba otras. Así vas ampliando tus especialidades. Un saludo
EliminarTiene que estar riquísima ¡¡¡tengo que hacerla!! Besos
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