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Crema pastelera

Hacemos una crema básica en pastelería que sirve para rellenar desde brazos de gitano a bollos, pasando por tartas o todo tipo de hojaldres, una crema pastelera sencillísima y riquísima.

Crema pastelera
INGREDIENTES
- 1 Vaina de vainilla
- 500 ml. Leche entera
- 4 yemas de Huevo
- 100 gr. Azúcar
- 50 gr. Maicena

PREPARACIÓN
1) Comenzamos cortando, con mucho cuidado, la vaina de vainilla longitudinalmente. Lo hacemos para sacar las semillas de su interior, algo que dará mucho más sabor a nuestra crema. Así que no la partas completamente por la mitad, sino que haz el corte justo para poder abrirla y rascar las semillas con la punta del cuchillo. Si quieres saber más sobre las vainas de vainilla, pincha aquí.

2) Seguidamente pon a calentar la leche en un cazo. Añádele las semillas, la vaina de vainilla y lleva a ebullición.

3) Mientras, mezcla muy bien en un bol las yemas de huevo, con el azúcar y finalmente la maicena.

4) Una vez que la leche esté hirviendo saca la vaina de vainilla y deja que la leche entibie. Será entonces cuando deberás añadir la mezcla del bol, sin parar de remover, y volver a poner a fuego lento hasta que tome la consistencia deseada. Calcula unos 5 minutos.

En el transcurso de esos 5 minutos no podrás dejar de remover, pues podría pegarse y quemarse la crema.

Una vez que tengamos la consistencia deseada apartamos del fuego, la dejamos enfriar y al frigorífico hasta el momento de utilizar.

OBSERVACIONES
- Si no tienes vainilla, puedes sustituirla por la piel de un limón y una barrita de canela en rama.

Ya que la tienes hecha, ¿por qué no rellenar estos jugosos bollos suizos?
Cocina con Anibal , Actualizado en: 11:13

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