Jamoncitos de pollo con patatas guisadas en tomate, una receta de lo más socorrida y sencilla. Un plato lleno de sabor ideal para cualquier ocasión y época del año
INGREDIENTES (4 Personas)- 8 Jamoncitos de pollo
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 6 dientes de Ajo
- 1 Cebolla grande
- 3 tomates grandes
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 250 ml. Vino blanco
- 500 ml. Agua
- 3 Patatas medianas
PREPARACIÓN
1) Comenzamos salpimentando los jamoncitos de pollo y refriéndolos en la olla con aceite de oliva. Cuando la piel esté doradita sacas y reservas; y en ese mismo aceite añades la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Sofreímos hasta que tomen color y, entonces, añadimos los tomates cortados en cuadraditos.
2) Una vez que el tomate esté blandito, lo vamos deshaciendo ayudados de una cuchara de madera, agregamos los jamoncitos de pollo, la cucharadita de pimentón dulce, el vino blanco y el agua.
Mientras se evapora el olor a vino vas pelando y cortando las patatas a gajos grandecitos. Finalmente tapa y deja hacer a fuego medio hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
¿Quieres más recetas sencillas de pollo? Pues prueba este Pollo asado al limón o estos Jamoncitos de pollo a la cerveza.
No hay comentarios :
Publicar un comentario