Las huevas de merluza, como las de otros muchos pescado, son un manjar que no tiene precio. Bueno, no es cierto, sí lo tiene y normalmente bastante elevado pero, la verdad, merece la pena.
Las huevas grandes son ideales para hacerlas fritas o hervidas, y servirlas aliñadas o con mayonesa. Las huevas algo más pequeñas están riquísimas a la plancha y estas son las que vamos a hacer acompañadas de una rica salsita.
INGREDIENTES
- 250 gr. Huevas de merluza pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 diente de Ajo
- Perejil
PREPARACIÓN
1) Hacer unas huevas a la plancha no tiene nada de trabajo. Únicamente tienes que cuidar su manipulación para que no se rompa la piel y terminen saliéndose todos los huevos. Quitando eso, poco más.
Así que las lavas, las pones a escurrir y a la plancha con un poco de aceite y sal.
2) Por otro lado hacemos la salsa que la acompañará. Hazla con un diente de ajo y perejil, todo bien picadito, y un buen aceite de oliva virgen extra.
3) Una vez que las huevas estén hechas -ve dándoles vueltas para que se hagan por todos lados-; las sirves calientes, sobre una cama de lechuga y cebolla, y las bañas con la salsa.
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