Merluza a la plancha sobre una sabrosa cama de salmorejo, un plato saludable y lleno de vitaminas y sabor.
INGREDIENTES (4 Personas)
Para el salmorejo
- 2 Tomates
- 5 gr. Sal
- 1/4 de diente de Ajo
- 25 gr. Pan
- 1 Chorreón de Vinagre
- 25 ml. Aceite de oliva virgen extra
Para el pescado
- 4 Filetes grandes de Merluza
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para decorar
- Vinagre de Módena
- 1 Huevo duro
PREPARACIÓN
1) Comenzamos preparando el salmorejo. Así que tritura los tomates en la batidora -pélalos si tu máquina no es demasiado potente para evitar esos molestos pellejitos-. Añade la sal y el 1/4 de ajo pelado. Ahora agrega el pan junto al vinagre y bate y mezcla todo muy bien hasta conseguir una textura de fina crema. Finalmente añade el aceite de oliva sin dejar de remover.
2) Una vez hecho el salmorejo, dejamos enfriar en la nevera mientras comenzamos a hacer los filetes de merluza. Para ello simplemente deberás hacerlos en una sartén o plancha, con un poco de aceite de oliva y sal.
3) Cuando tenemos los filetes hechos, dividimos en tres trozos y emplatamos con la camita de salmorejo de fondo. Decora con un chorreón de aceite de oliva, vinagre de Módena y un huevo duro picado.
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