¿Por qué utilizar pescado enlatado para los aliños cuando podemos hacerlo con fresco obteniendo un resultado mucho más económico y abundante? La caballa -uno de los ejemplares de pescado azul más baratos- es la protagonista de este aliño saludable y refrescante.
INGREDIENTES (4 Personas)
- 2 Caballas grandes y frescas
- 2 buenos Tomates
- 1 Pimiento mediano
- 1/4 Cebolla
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1) Empezamos limpiando y lavando la caballa, mucho mejor si le pedimos al pescadero que haga esa labor por nosotros. Seguidamente ponemos agua con sal a hervir y cocemos las dos caballas. Te llevará poco tiempo.
2) Mientras enfría el pescado lavamos y picamos los tomates, el pimiento y la cebolla.
3) Desmenuza las caballas una vez frías. La tarea es bastante sencilla, pero tienes que tener cuidado con las pequeñas espinas laterales. Agrega al picadillo y aliña con sal, vinagre y aceite.
Como verás es un entrante rápido, sano y económico, ya que las caballas puedes comprarlas a 2€ el kilo. Mucho más barato, en proporción, que cuando las compras en conserva.
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