Vamos a preparar una receta ligera y sencilla, pero de lo más resultona tanto para la vista como para el paladar. Rellenamos unos champiñones portobello de calamares y langostinos y los coronamos con un gratinado de salsa alioli. La combinación queda deliciosa. ¡Pruébala!
INGREDIENTES (2 Personas)
- 3 aros de Calamar
- 8 Langostinos
- 2 dientes de Ajo grandes
- 6 Champiñones Portobello
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Guindilla
- Un chorreón de Vino blanco
- Sal
- Salsa alioli
PREPARACIÓN
1) Comenzamos lavando los aros de calamar y pelando los langostinos. Seguidamente los cortamos en cuadraditos y pelamos y picamos los ajos.
2) Por otro lado limpiamos los champiñones con una brochita de cocina. Mejor limpiarlos bien que lavarlos, pues evitarás que las setas se empapen de agua y pierdan sabor. En cualquier caso, si te decantas por lavarlos, no los sumerjas en agua, sino lava debajo del grifo y sécalos con un paño. Separa las peanas, que las picamos, del sombrerito, que dejaremos entero para rellenar.
3) Bueno pues una vez tenemos todos los preparativos hechos ponemos una cazuela de barro al fuego con el fondo cubierto de aceite de oliva. Comenzamos a sofreír la guindilla con los ajos para incorporar, transcurridos un par de minutos, los langostinos, los calamares y las peanas de los champiñones.
4) Una vez hecho todo apartamos del fuego, rellenamos los champiñones con dicha mezcla y de nuevo a la cazuela. Echamos un chorreón de vino blanco, salamos, tapamos y dejamos cocinar hasta que los champiñones estén hechos. Calcula unos 10 minutos.
5) Finalmente emplatamos y coronamos con salsa alioli. Mete a gratinar en el microondas entre 5 y 10 minutos.
OBSERVACIONES
- Los champiñones portobello son una variedad de seta, muy distribuida últimamente en los mercados, que se caracteriza por su firme textura y su sabor ciertamente más dulzón. Además de por su color tostado.
Si no los encuentras puedes sustituirlos, perfectamente, por un champiñón tradicional.
- Los langostinos y los aros de calamar pueden ser, sin problema alguno, congelados.
Aquí te dejamos más recetas con champiñones: Crepes de pollo con champiñones, Champiñones al ajillo y Alitas de pollo con setas y champiñones en salsa de ostra.
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