Básicos no es más que una recopilación de recetas básicas que debes tener a mano y que debes saber hacer, pues serán muy útiles como acompañamiento o base para algunos de tus platos.
Acompañamiento perfecto
- Arroz blanco
- Picatostes y Pan rallado
Caldos y fondos
- Caldo de pollo
- Sopa casera fondo de armario
Masas
- Base para tartas saladas hecha de pan
- Crepes, una especialidad francesa
- Masa de pizza: Fina y crujiente o gruesa y esponjosa
- Pasta choux
- Tartaletas de masa quebrada para rellenar
Repostería
- Azúcar vainillado: Cómo hacer azúcar vainillado
- Bizcocho base para tartas y brazos de gitano
- Bizcocho de chocolate como base para tartas y brazos de gitano
- Brillante cobertura de chocolate para tartas
- Cobertura de chocolate blanco o Ganaché de chocolate blanco
- Conos de hojaldre
- Crema de mantequilla
- Crema de trufas para rellenar tartas y pasteles
- Crema de yema
- Crema pastelera
Salsas
- Bechamel fácil y sin grumos
- Mayonesa
- Mojo Picón
- Salsa Alioli
- Salsa agridulce
- Salsa boloñesa
- Salsa de mandarinas, para carnes a la plancha
- Salsa de yogur
- Salsa roquefort
- Salsa turca de yogur
- Tahini o Tahina