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Tocino de cielo

Muy calórico pero delicioso, estos son los calificativos que podrían describir a este postre suave, muy sencillo y económico, realizado con ingredientes básicos 

Cocina con Aníbal Tocino de cielo
INGREDIENTES
- 12 Yemas de Huevo
- 500 gr. Azúcar
- 250 ml. Agua

PREPARACIÓN
1) Comenzamos haciendo el almíbar. Así que pones el agua y el azúcar en un cazo, a fuego medio, y ayudado de una cuchara de madera mueves constantemente hasta que esté a punto de hebra floja, es decir, si pusiéramos un poco de dicho almíbar en nuestros dedos, al separarlos quedaría una especie de hilito fino que se rompería con facilidad. 

Una vez hecho lo volcamos sobre una jarrita. Rociamos el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar y reservamos el resto.

2) Ahora batimos ligeramente las yemas de huevo y les añadimos el almíbar sobrante. Mezclamos bien para que yemas y almíbar formen un solo cuerpo y lo volcamos todo sobre el molde, pasándolo por un colador para que llegue limpio y liso.

3) Finalmente colocamos una olla con agua al fuego, el molde sobre una vaporera y dejamos hacer tapado. Estará en una media hora. Aunque ten en cuenta que cuanto más plano sea nuestro molde antes tomará cuerpo el tocino de cielo. Igualmente ocurre con los moldes individuales, que tardarán bastante menos en cuajar que uno mas estrecho y alto.

No desmoldes hasta que esté completamente frío pues corres el riesgo de que se rompa.

OBSERVACIONES
- Si quieres que el tocino de cielo quede oscurito por arriba utiliza caramelo en vez de almíbar para untar las paredes y el fondo del molde. 

¿Quieres complicarte la vida y hacerlo con una presentación muy original? Pues haz Tocinillos de cielo, en su hábitat natural.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 13:48

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