Elaborado a partir de la leche cuajada de animales como la cabra, la oveja o la vaca, el queso está presente en nuestra alimentación en cientos de formas, gustos, orígenes o usos. Para desayunar, como tentempié, para comidas, en meriendas, postres o cenas podemos degustar queso, ya sea como complemento o como plato principal.
Por su relevancia y para los amantes del queso está dedicada esta sección, que hoy estrenamos, en la que recopilamos todos los platos de Cocina con Aníbal que incluyen este delicioso alimento.
Brie
- Montadito de queso brie con cebolla caramelizada
Edam
- Nachos con pico de gallo y queso
Emmental
- Crema de calabacín coronada con bacon y queso emmental (También con Thermomix)
- Crema de zanahorias con queso emmental y picatostes (Cocina con Thermomix)
En Porciones
- Crema de calabacín coronada con bacon y queso emmental (También con Thermomix)
Fresco
- Bastoncitos de queso fresco con ajonjolí
- Pincho de anchoa, queso fresco y tomate cherry
- Rascacielos de queso fresco con dulce de membrillo
Mascarpone
- Tarta de chocolate negro y queso mascarpone
- Tarta de mascarpone con mermelada de fresa
Parmesano
- Carpaccio de salmón con ralladura de grana padano
- Carpaccio de ternera con queso parmesano
- Crema de calabaza con jamón serrano y grana padano
- Risotto ai funghi porcini con Fino de Jerez
Philadelphia o Blanco de untar
- Brazo de gitano relleno de salmón ahumado y queso Philadelphia
- Mermelada de pimientos con queso Philadelphia
- Tarta de queso con mermelada de arándanos (También con Thermomix)
Roquefort
- Cogollos de lechuga con anchoas y salsa roquefort
- Montadito de queso roquefort con miel y nueces
- Solomillo al roquefort
Rulo de queso de cabra
- Ensalada de canónigos con queso de cabras y nueces
Salsa de queso dip
- Nachos con pico de gallo y queso
No hay comentarios :
Publicar un comentario