Bajas en calorías y ricas en vitaminas y agua. Las coliflores son un alimento de lo más saludable, y frititas y acompañadas con un huevo cuajado además de estar muy ricas, las hace más apetecibles para que las coman los más pequeños de la casa
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 Coliflor de kilo o kilo y medio
- 1 Patata
- 1 cabeza pequeña de Ajo (9 dientes)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
1) Limpia y parte la coliflor y pela la patata; Ponlas a hervir en una olla con abundante agua. Mientras, pelamos y fileteamos los dientes ajo.
2) Una vez hervida la coliflor y la patata las escurrimos bien para que no lleven nada de agua. Echa aceite de oliva en una sartén -sé generoso con el aceite, pues la coliflor suele necesitar bastante-. Comienza a freír los ajos y cuando empiecen a dorarse añade las coliflores y la patata, que salaremos e iremos desmenuzando completamente ayudados de la espumadera.
Una vez fritas se sirven inmediatamente solas o con un huevo cuajado.
OBSERVACIONES
- La patata hará que el sabor de las coliflores sea más suave, que no esté tan fuerte.
- El toque perfecto para estas coliflores lo da un poco de zumo de naranja agria, de esas que están en los árboles de muchas ciudades a modo de decoración y que no suelen consumirse por su alto grado de acidez. Sin llegar, evidentemente, a la acidez que contiene el limón.
Si te gustan las coliflores, seguro que también te gusta el brócoli. Pruébalo en esta exótica receta de Brócoli con pollo en salsa de ostras.