Pastas de té cortadas

Las pastas de té son ideales para desayunos y meriendas. Sus atractivos colores, formas y sabores las hacen aptas tanto para adultos como para niños. Hazlas fácilmente y ya verás como repites una y otra vez.

Pastas de te cortadas
INGREDIENTES
- 120 gr. Azúcar glasé
- 400 gr. Harina de repostería
- 240 gr. Mantequilla
- 1 Huevo

Para decorar
Puedes decorar con innumerables ingredientes. Te sugerimos algunos en la receta.

PREPARACIÓN
1) Empezamos poniendo en un bol el azúcar y la harina y mezclamos. Sumamos la mantequilla derretida en el microondas -pues nos facilitará muchísimo la unión- y a integrarlo todo muy bien. También con el huevo que será el que agreguemos finalmente.

Amasa ligeramente hasta obtener una masa compacta, húmeda, nada pegajosa y bastante manejable. Haz una bola, métela en un bol, tapa con film transparente y resérvela en el frigorífico durante unos 15 minutos.


2) Transcurrido ese tiempo pones a precalentar el horno a 180ºC, sacas la masa del frigorífico y echas un poco de harina en la superficie lisa en la que vayas a trabajar. Coloca la bola de masa y estírala ayudado de un rodillo. No la dejes muy fina, calcula medio dedo o algo más de grosor.

Y ahora a cortar con moldes cortadores de las más variopintas formas. Como entre hueco y hueco del molde te irá quedando masa vuelves a hacer otra bolita con la masa que te quede, estiras nuevamente y de nuevo a cortar hasta que no quede masa alguna que aprovechar. Ponlas en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear y a decorar.

Pastas de te cortadas

Pinta algunas pastas con yema de huevo batida, ralla otras con el tenedor, corona con almendras picadas, trozos de nueces , avellanas o guinda; o espolvorea con azúcar blanca o morena. Pero no las decores todas, deja unas cuantas sin tratar para una vez hechas bañarlas de chocolate ya sea negro o blanco tintado con colorante.


3) Hornea con calor superior e inferior en torno a 10-15 minutos. Y una vez hechas sacas y a enfriar levemente. Si dejaste algunas para bañar de chocolate, llegó el momento. Fúndelo y si quieres tíntalo y a decorar como queramos.

Transcurridos unos minutos, una vez que el chocolate de nuevo haya solidificado, guardamos todas nuestras galletitas en una caja. Se conservan durante muchos días sin problema.