INGREDIENTES
Para la masa (Unos 600 gramos)
- 20 gr. Levadura
- 200 gr. Agua
- 400 gr. Harina
- 1 cucharadita de Sal
- 1/2 cucharadita de Azúcar
- 50 ml. Aceite de oliva
Para el relleno
- Tomate frito
- 6 Lonchas grandes de Jamón York
- 50 gramos de Champiñones laminados
- 1 Bola de Queso mozzarella (Unos 150 gramos)
PREPARACIÓN
1) Para los que no tengan muy claro qué es una calzone, solo decirles que es una especie de pizza, doblada por la mitad, y cerrada por los bordes como una empanadilla.
Aclarado esto, decirles que, evidentemente, la base y la elaboración es similar a la de la pizza. Así que comenzamos preparando la masa.
Como la masa para pizza ya la hemos hecho en otras ocasiones con, todo hay que decirlo, bastante éxito de visitas; aquí os dejamos la receta tanto para elaborarla de forma tradicional, como para hacerla con la Thermomix.
Verás que en la receta te vienen dos opciones, para hacer una masa fina y crujiente o una más gruesa y esponjosa. Tú, para la calzone, optas por hacer la primera. De manera que al final te encontrarás con dos trozos de masa con los que podrás elaborar dos calzones.

Distribuye igualadamente tanto los champiñones como el queso mozzarella, que habremos cortado
en lonchas finas, taquitos.... Vamos como mejor te venga.

Ahora simplemente cierra bien los bordes y al horno. ¿Cuánto tiempo? Pues precalientas a 250ºC y horneasa 225ºC entre 20 y 25 minutos. Verás lo rica que está.
OBSERVACIONES
El otro trozo de masa restante puedes rellenarlo y hacer una segunda calzone aumentando los ingredientes de relleno; o hacer una bola, envolverlo en papel film y dejarlo para la próxima vez. Ya el trabajo será mucho menor.
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