Sencillo, barato y sabroso. Así es este plato de cuchara, así son estos chocos en adobo ideales para los meses en los comienza asomar el frío, pero también para los que aún no son excesivamente calurosos.
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 Cebolla grande
- 1 Cabeza de Ajo
- Aceite de oliva
- 1 Kilo de tiras o aros de Choco limpio
- 4 cucharadas de Orégano
- 3 cucharadas de Vinagre
- 3 cucharadas de Vino blanco
- 1 cucharita colmada de Pimentón dulce
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN
1) Pelamos y picamos muy bien la cebolla y los ajos; y comenzamos a rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Se añaden los chocos, ya limpios y cortados, y se rehogan durante unos minutos. Es entonces cuando se agrega el orégano, el vinagre, el vino blanco, el pimentón dulce y el agua hasta cubrirlos. Y dejamos hacer hasta que estén tiernos.
2) Cuando ya estén casi en su punto añadimos la sal, probamos y corregimos de orégano y vinagre si fuese necesario. Apartas y sirves inmediatamente.
Acompaña con patatas fritas o guisadas.
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Solo una pregunta... que son los chocos???
ResponderEliminarUff... son como calamares, sepias... de la misma familia, que aquí se conocen como chocos. ¿Te aclaré en algo?
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