Google+ Patatas aliñadas con huevo y atún | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Patatas aliñadas con huevo y atún

Unas simples patatas acompañadas de perejil y cebolletas aliñadas, evidentemente, con un buen aceite de oliva, son los ingredientes necesarios para hacer este riquísimo, refrescante y económico plato típico de la Gastronomía andaluza.

En Cocina con Aníbal lo aderezamos con huevo y atún para engalanar un entrante perfecto para los días de calor.

Cocina con Aníbal Patatas aliñadas con huevo y atún
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 kilo de Patatas pequeñas
- 2 Huevos
- 2 Cebolletas
- Perejil fresco
- 2 Latitas de Atún
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre

PREPARACIÓN
1) Hervimos las patatas, que deben ser pequeñitas para que se hagan pronto, con agua y sal. 10 minutos antes de apartar metemos a cocer los huevos. Mientras, picamos el perejil, cortamos las cebolletas en rodajitas y abrimos y desmenuzamos el atún.

2) Una vez hervidas y frías las patatas, las cortamos en gajos o rodajas gruesas, y picamos muy bien los huevos. Ahora comenzamos a añadirles la cebolleta, el atún y el perejil; y finalmente aliñamos. Empezamos por la sal, seguimos con el vinagre y rematamos con el aceite de oliva. Movemos bien y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir, ya que deben comerse muy frías.

¿Quieres más entrantes refrescantes? Pues prueba nuestras Ensaladilla rusa, Huevas aliñadas o Patatas alioli.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 22:14

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...