Unas simples patatas acompañadas de perejil y cebolletas aliñadas, evidentemente, con un buen aceite de oliva, son los ingredientes necesarios para hacer este riquísimo, refrescante y económico plato típico de la Gastronomía andaluza.
En Cocina con Aníbal lo aderezamos con huevo y atún para engalanar un entrante perfecto para los días de calor.
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 kilo de Patatas pequeñas
- 2 Huevos
- 2 Cebolletas
- Perejil fresco
- 2 Latitas de Atún
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
PREPARACIÓN
1) Hervimos las patatas, que deben ser pequeñitas para que se hagan pronto, con agua y sal. 10 minutos antes de apartar metemos a cocer los huevos. Mientras, picamos el perejil, cortamos las cebolletas en rodajitas y abrimos y desmenuzamos el atún.
2) Una vez hervidas y frías las patatas, las cortamos en gajos o rodajas gruesas, y picamos muy bien los huevos. Ahora comenzamos a añadirles la cebolleta, el atún y el perejil; y finalmente aliñamos. Empezamos por la sal, seguimos con el vinagre y rematamos con el aceite de oliva. Movemos bien y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir, ya que deben comerse muy frías.
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